L'alimentation et le goût ont
été les thèmes sur lesquels les élèves de seconde professionnelle du lycée
Jeanne-d'Arc ont travaillé durant une semaine. Vendredi, ils ont présenté les
résultats de leurs travaux devant les enfants de moyenne section de l'école
Jeanne-d'Arc et les résidents des Ehpad (Établissements d'hébergement pour
personnes âgées dépendantes) Saint-François et Clos-Saint-Martin.
« Trois classes de seconde ont participé à ce
projet et chaque classe a décliné à sa façon le thème de l'alimentation », explique Bernard Mons, coordonnateur de ce projet
avec Marine Chaumond et Anne-Marie Echelard. Ainsi, un groupe d'élèves a eu
l'idée de rassembler dans un recueil des recettes anciennes, recueillies auprès
des personnes âgées, interroger les enfants de l'école sur leur goût
alimentaire et imaginer quelques saynètes. D'autres élèves ont travaillé, avec
l'association Au Goût du Jour sur le gaspillage alimentaire, réalisés
une exposition sur les desserts du monde et leurs impacts écologiques et
proposés une dégustation de pâtisseries. Quant au troisième groupe, il s'est
intéressé à une pièce de théâtre Le Voyage de Goûte à Tout.![]() |
Durant une
semaine les élèves de seconde professionnelle ont décliné à leur façon le thème
de l'alimentation.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire