mercredi 1 avril 2015

L'alimentation sous toutes ses formes au lycée Jeanne-d'Arc

L'alimentation et le goût ont été les thèmes sur lesquels les élèves de seconde professionnelle du lycée Jeanne-d'Arc ont travaillé durant une semaine. Vendredi, ils ont présenté les résultats de leurs travaux devant les enfants de moyenne section de l'école Jeanne-d'Arc et les résidents des Ehpad (Établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) Saint-François et Clos-Saint-Martin.
« Trois classes de seconde ont participé à ce projet et chaque classe a décliné à sa façon le thème de l'alimentation », explique Bernard Mons, coordonnateur de ce projet avec Marine Chaumond et Anne-Marie Echelard. Ainsi, un groupe d'élèves a eu l'idée de rassembler dans un recueil des recettes anciennes, recueillies auprès des personnes âgées, interroger les enfants de l'école sur leur goût alimentaire et imaginer quelques saynètes. D'autres élèves ont travaillé, avec l'association Au Goût du Jour sur le gaspillage alimentaire, réalisés une exposition sur les desserts du monde et leurs impacts écologiques et proposés une dégustation de pâtisseries. Quant au troisième groupe, il s'est intéressé à une pièce de théâtre Le Voyage de Goûte à Tout.


Durant une semaine les élèves de seconde professionnelle ont décliné à leur façon le thème de l'alimentation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire